Новогодние праздники, декабрь 2014 – январь 2015.

В 2014 году Владимир впервые получил статус Новогодней столицы России. 31 декабря город и область торжественно встретили главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. Он тепло поздравил собравшихся на главной площади города – Соборной с наступающим Новым годом, затем он посетил областную детскую больницу и вручил маленьким пациентам подарки, побывал в городе-музее Суздале, провёл целый ряд новогодних мероприятий. На Соболрной площади в течение новогодних каникул и весь январь работали каток,ярмарка, губернаторский чайный домик, где любой желающий мог насладиться великолепным напитком. Были организованы катания на лошадях и оленях. В одном из помещений разместился «Детский клуб», где активный участник фонда Евдокимова Екатерина Сергеевна – руководитель кружка изобразительного искусства клуба по месту жительства «Дружба» проводила для детей мастер – классы по изготовлению новогодней поздравительной открытки, В этот процесс активно включались не только дети, но и сопровождавшие их взрослые. Здесь же проводили мастер – классы по различным видам изобразительного и декоративно – прикладного искусства руководители и преподаватели других творческих объединений, являющихся активными участниками фонда.

Работа по организации новогодних праздников началась задолго до объявления Владимира новогодней столицей России. Детский фонд приобрёл 650 подарков, которые были вручены детям на различных новогодних представлениях.27 декабря 014 года во Дворце детского и юношеского творчества для 350 ребят из города и области состоялось новогоднее представление – спектакль и хоровод у ёлки. Дети в возрасте от 5 до 12 лет не только с удовольствием посмотрели спектакль, сыгранный участниками детской театральной студии дворца, но и поиграли, водили хоровод у ёлки, пообщались с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами. 28 декабря 2014 года 100 детей из малообеспеченных и многодетных семей побывали в Москве на спектакле «Василиса Прекрасная» в культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой. В конце декабря прошли 2 благотворительные ёлки, на которые были приглашены 500 воспитанников детских домов и социально – реабилитационных центров области. 160 тыс.рублей были собраны участниками благотворительного бала – членами ассоциации выпускников Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы совместно с ВОО РДФ и направлены на приобретение подарков.
4 января 2015 года ВОО РДФ совместно с сотрудниками парка «Загородный» провели семейный праздник, на котором дети вместе с родителями участвовали в спортивных играх и забавах, лучшие семейные команды получили в подарок санки. Пришедшие на праздник поучаствовали в новогодней беспроигрышной лотерее, призами которой были красочные новодние книги, игрушки, сувениры. Праздник завершился чаепитием в Доме Деда Мороза. 8 января 2015 года около 100 детей в рамках программы «Театры столицы – детям провинции» посетили новогоднюю постановку в московском театре «Сопричастность».
Сладкие новогодние подарки получили дети из реабилитационных центров и стационаров города и области, из многодетных и малообеспеченных семей, те, кто не смог лично поучаствовать в новогодних мероприятиях.
Всего на подарки и проведение мероприятий было затрачено около 150 тыс.рублей в денежной и натуральной форме.

Зам. председателя ВОО РДФ                        Т.В. Матина

Фотоотчёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>