25 лет заботы о детях

25 лет в этом году отмечает региональное отделение Российского детского фонда. Со сцены ДК Молодежи организацию поздравили представители администрации, общественные деятели и те, кому когда-то фонд оказал поддержку.

В праздничном концерте приняли участие детские коллективы из разных райнов области. В регионе фонд существует с 1988 года и за это время помог тысячам детей. Благотворительные акции, концерты, аукционы, сбор добровольных пожертвований — это лишь малая часть мероприятий, проводимых фондом. Все они направлены на поддержку детей-инвалидов, беспризорных, детей в исправительных колониях, ребят со слабым здоровьем.

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Сейчас гораздо шире поле деятельности для реализации социальных проектов. Нам помогают учреждения дополнительного образования, мы сотрудничаем с администрациями городов. За 12 лет с 2002 года реализовано 16 социальных проектов».

Фонд осуществляет поддержку детей в разных направлениях: «Срочная социальная помощь», » Здоровье детей», «Дети сельской глубинки» и многие другие. 25 лет назад в штате организации было около 5 человек, сегодня — более 80. И несмотря на множество проектов и задумок, фонд как и раньше открыт для идей и предложений. Сегодня разрабатывается программа по поддержке многодетных семей.

ЛИДИЯ ТКАЧЕВА, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Обидно будет, если приемным детям дадут все, а тем, кто воспитывается в семье, в глубинке… Вообщем, сложно сегодня такое количество детей воспитать. Я думаю, что это должно быть сейчас приоритетным. За это время общественных организаций создалось очень много, фонд остался одной из лучших общественных организаций».

25 лет заботы о детях: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>