Просьба о помощи услышана!

Маленькая жизнерадостная девочка очень похожа на Пуговку из популярного сериала. Даже не верится, что всю свою семилетнюю жизнь девочка страдает сахарным диабетом. День за днем ее хрупкое здоровье поддерживают инъекции инсулина. Настя уже престала чувствовать боль от уколов. Только уколы в Настином случае не слишком эффективное лечение.

При диабете 1 типа лучше всего помогает инсулиновая помна. Стоит чудо техники от 15- тысячч рублей. Для многожетной матери-одиночки космическая сумма. Чуть больше месяца назад от имени Владимирского отделения детского фонда мы обращались к неравнодушным людям с просьбой пожертвовать деньги на покупку жизненно-необходимого устройства. 15 ноября — международный день борьбы с сахарным диабетом, и именно к этой дате был приурочен сбор средств.

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«После выхода нашего сюжета на просьбу детского фонда откликнулись около 20 владимирских компаний, удалось собрать более 100 тысяч рублей. Но главное, сегодня Настя Волынская получит свою долгожданную помпу.»

Среди тех, кто не пожалел денег на спасение ребенка были и простые люди. Сегодня многие из них пришли на праздник. Настин подарок- инсулиновая помпа — стоит 77 тысяч рублей, оставшиеся деньги станут первоначальным взносом для покупки еще двух помп для больных детишек. Всего же сахарным диабетом самого тяжелого, первого типа в регионе страдают около 300 детей. Мечта главного детского эндокринолога области — обеспечить помпой каждого.

Инна Фролова, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день у нас на помпах уже более 20 детей нашей области. И однозначно у всех детей имеет место улучшение компенсации углеводного обмена и однозначно улучшение качества жизни пациентов.»

В небольшой коробочке много инструкций- помпа- довольно сложное устройство, сама замеряет уровень сахара и делает подколки инсулина- по сути теперь она будет выполнять функции поджелудочной железы. Чтобы привыкнуть к новой жизни без шприцев, Насте придется ненадолго лечь в больницу, там ее научат обращаться с прибором. Зато потом девочка сможет вести активную жизнь, она давно мечтает заниматься танцами.

Вера Тимофеева, МАМА НАСТИ ВОЛЫНСКОЙ:
«Я думаю, что теперь она сама себя сможет контролировать, и не бегать, не помогать ей- она сама уже будет справляться с помпой.»

Покупка этой помпы- лишь промежуточный итог программы детского фонда «Детский диабет». Сбор средств продолжается.

Лидия Мордасова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:
«Я к владимирцам обращаюсь, конечно, надо помочь. Конечно, надо пожертвовать не последним, но надо понимать, что это в помощь детям, которым сегодня плохо.»

Помочь, или нет — сомневаться не надо. Детская радость и непосредственность перечеркивают все сомнения.

Настя Волынская, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЫ:
«-А что бы ты сказала тем, кто тебе помог?
— Чтобы они тоже были здоровы!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>