В Загородном парке напекли блинов на 80 000 рублей

В этом году в Загородном парке Масленицу отмечали с особенным размахом. По подсчетам директора парка, в народных гуляньях приняли участие около 20 000 человек. Только блинов было продано на 80 000 рублей.

В этом году «Детский фонд» — благотворительная организация Лидии Мордасовой пекла блины для гостей праздника. В приготовлении традиционного лакомства участвовали и известные владимирцы. Например, один из блинов испек Сергей Сахаров, — рассказала Светлана Мартыненко, директор загородного парка. — Потом блинчики продавали на аукционе. А вырученные средства передали детской благотворительной организации. Всего удалось собрать около 80 000 рублей.

Кроме благотворительного аукциона в парке проводилось множество конкурсов. Победитель одного из них получил в качестве приза зажаренного на вертеле поросенка. Еще одна новинка Масленицы этого года — баня, которую соорудили в парке специально для праздника. В ней за время гуляний попарились около 70 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>